您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

134-8700-5855
新闻内容

众志成城,抗击疫情

发布时间:2020-04-03 浏览次数:234 返回列表

 疫情暴发后,武汉、湖北等地定点医疗机构的相关医疗废物和生活垃圾数量激增,而医疗废物处置能力如何在短时间内迅速增强,考验着中国医疗废物处置的安全防线。

  “疫情刚暴发的时候,武汉每天只有50吨的医疗废物处理能力,但生态环境部领导要求,医废处置能力必须达到能满足每天3万人的垃圾产生量,武汉市医疗废物处置调度指挥中心协调联络组组长龚源说,那时武汉产生的医疗废物几乎天天爆仓

  疫情暴发后,中国生态环境部密切监控着全国医疗废物处置设施运行情况,121日,印发通知,对医疗废物处置工作全面部署。生态环境部要求,做好疫情防控相关环保工作,全国所有医疗机构及设施环境监管与服务要100%全覆盖,医疗废物、医疗污水及时有效收集转运和处理处置要100%全落实。

  生态环境部副部长翟青先后15次与湖北省13市进行一对一视频会商,指导帮助湖北省和武汉市快速提升医疗废物处置能力。协调多方力量,组织46台移动式处置设备、65辆转运车、2万多个转运箱,以及多批防护物资,驰援湖北省和武汉市。

后来我们新增了42台医疗废物处置设备,龚源说,相当于7个中小型城市加起来的处理能力。武汉市医疗废物转运车最多时近百辆,支援武汉医废处置的志愿者有260多人。

疫情发生后,湖北省与武汉市医疗废物量增加很快,尤其是武汉市,由每天40吨左右增加到每天240吨。

此时,湖北随州作为专业汽车之都,接到了中华环境保护基金会、湖北省生态环境厅生产60多辆医疗废物转运车紧急支援抗击疫情的生产任务。程力股份有限公司作为随州市的龙头企业,第一时间安排了工人返岗,夜以继日的生产,厂里没有地方吃饭,就一起吃泡面啃馒头咸菜,没有地方住,就抱着被子睡在车间里,这时候出来的工厂,没有为了赚钱的,就是为了能早点完成任务。




点击展开
13487005855 返回顶部在线留言